Yodda - новости регионов России

Кривобузанцы организовали ТОС

30.06.2016, 4:32

Сегодня глава района Н.И. Байтемиров с рабочим визитом посетил Кривобузанский сельсовет. Выездной приём по личным вопросам прошёл в Кривом Бузане, далее состоялось собрание жителей в селе Бакланье, где сельчане также адресовали Нургали Исмагуловичу наболевшие проблемы.

Вопросы кривобузанцев в большинстве своём касались трудного финансового положения, оказания в связи с этим материальной помощи. Молодая мама двоих несовершеннолетних детей обратилась с просьбой о выделении помощи для подготовки детей к школе. Как рассказала заявительница, она одна воспитывает малолетних детей, в связи с этим не имеет стабильного заработка. Нургали Исмагулович, выслушав женщину, сказал, что нуждающимся категориям граждан администрацией района оказывается материальная помощь. Глава района рекомендовал на месте написать заявление, а затем предоставить необходимые документы для рассмотрения комиссией по социальным вопросам.

Следующая заявительница попросила дать разъяснения по поводу предоставления жилья её маме, являющейся вдовой участника Великой Отечественной войны. Как разъяснил в телефонном разговоре директор центра социальной поддержки населения района А.Ю. Шведов бабушка была перепрописана в 2012 году по другому адресу, в связи с чем произошло ухудшение жилищных условий. В данном случае заявитель будет принят на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных действий.

Также обращения заявителей касались помощи в трудоустройстве, возможности льготного проезда через понтонный мост и других вопросов. Все обращения граждан были разъяснены на месте, даны необходимые рекомендации.

Далее в селе Бакланье Кривобузанского сельсовета состоялось собрание жителей, посвящённое созданию территориального общественного самоуправления. Глава района Н.И. Байтемиров в своём выступлении подчеркнул: «Идёт укрупнение муниципалитетов, которое направлено на улучшение их финансового положения, реализацию социально-экономических задач поселений. Уже объединены Красноярский, Забузанский сельсоветы, село Черёмуха, а также Бузанский и Верхнебузанский, Байбекский и Юбилейнинский сельсоветы. Кривобузанцы также поддержали укрупнение своего сельсовета, Ватаженского и села Караозек. При объёдинении повышается роль активистов ТОСовского движения, которые работают на местах, решают проблемные вопросы».

Далее с информацией по вопросу создания ТОС выступила и.о. начальника организационно-контрольного, аналитического отдела районной администрации Г.З. Расмамбетова. Гульниса Зинадиновна рассказала сельчанам о преимуществах работы территориального общественного самоуправления. «Бакланье – отдалённое село, к тому же при планируемом укрупнении Кривобузанского, Ватаженского сельсоветов и села Караозек окажется в составе большого муниципального образования, поэтому для решения насущных вопросов необходима работа ТОСовцев. Ведь ТОС отстаивает самые актуальные темы, среди которых – вопросы благоустройства, организации досуга детского и взрослого населения и другие». Также Г.З. Расмамбетова ознакомила присутствующих с другими вопросами повестки дня, среди которых – об утверждении Устава территориального общественного самоуправления в с. Бакланье, признании органом управления ТОС собрания (конференции) граждан, утверждении количественного состава Совета ТОС, избрании членов Совета ТОС, в том числе председателя, заместителя и секретаря.

Решением жителей председателем ТОС с. Бакланье была избрана Н.Г. Нугманова, заместителем – Н.Ж. Беркалиева. Глава района поздравил активистов с назначением, пожелал удачи и выразил уверенность, что под их чутким руководством в Бакланье будут решены социальные задачи по улучшению жизни сельчан.

По окончании собрания жители села смогли обратиться к главе района с личными вопросами.

Источник: www.krasniyar.ru
30.06.2016, 4:32

Кривобузанцы организовали ТОС

Сегодня глава района Н.И. Байтемиров с рабочим визитом посетил Кривобузанский сельсовет. Выездной приём по личным вопросам прошёл в Кривом Бузане, далее состоялось собрание жителей в селе Бакланье,..

17.03.2017, 8:24

Нижегородцы поддержали бегуна, решившего добежать до Пекина (фото)

Жители Нижнего Новгорода организовали забег в поддержку Александра Капера, который бежит из Москвы в Пекин. Забег прошел у стен Нижегородского кремля. Наш город стал уже пятым городом, ко..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования